Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Красное горло, ангина, обнаружен цитомегаловирус

Красное горло, ангина, обнаружен цитомегаловирус

Красное горло, ангина, обнаружен цитомегаловирус
28.07.2016 Карина
Здравствуйте,ребенку 1,6 года,с 1,2 начал болеть.Сначала у нас была герпетическая ангина.Лечились долго около 2 недель.Но не прошло и 2 дней мы заболели о.бронхитом,тоже лечились около месяца (неделю цефтриаксон не помогли,затем азитпомицин неделю).Лежали в больнице.В этот же день после выписки <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/temperatura/" title="поднялась температура" >поднялась температура</a>,вызвали врача,диагноз фолликулярная ангина( лечение супракс,полоскание),температура упала,налета нет.Через 3 дня снова <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/temperatura/" title="температура" >температура</a> и снова диагноз ангина.Были на консультации у лор врача.Сказал ,что это больше стоматит,так как гнойная пробка,поверхностная и находится больше на небе ,чем горле.Лечение местное : Кандид,интерфероновая мазь. Пролечились,чепез неделю снова те же симптомы.Сдали посев : <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/streptokokk/" title="стрептококк" >стрептококк</a>.Пропили комплексный.Слали ИФА на ВЭБ и ЦМВ.ВЭБ в латентном состоянии,ЦМВ высокий титр igg.И инфекционист сказал ,что этими вирусами мы уже переболели,но посоветовал сдать ПЦР ( мазок из зева)на эти вирусы .Сдали,результат: Вэб не обнаружено,цмв - обнаружено.Н а данный момент горло красное,миндалины незначительно гипертрофированы,п подчелюстные лимфоузлы пришли в норму.Вопрос : Нужно ли сейчас лечить ЦМВ? И какие наши дальнейшие действия?
Ответы
Здравствуйте. Наличие антител Gсвидетельствует лишь о перенесенной инфекции. Необходимо проверять как G так и M. Мазки на флору и чувствительность непременно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Необходимость лечения определяется самочувствием ребенка, наличием или отсутствием температуры, общим анализом крови. Возможно, речь идет об остаточных явлениях, тогда лечение на настоящее время завершено. Стоит пропить курс поливитаминов. Учитывая частые и продолжительные инфекции стоит так же сдать иммунограмму и посетить иммунолога очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3868 человек!