Грудное молоко при ротовирусе

Здравствуйте, подскажите возможно ли сохранение грудного вскармливания при ротовирусе. Ребёнку 1год1 месяц. В первые сутки обильная рвота от любой жидкости, стул характерный (практически вода) Сейчас вторые сутки , появилась температура 38, рвоты не было уже 12 часов, стул с резким запахом , похож на жидкую серую глину. Ест только гребное молоко. Мы за границей, здесь врачи говорят сохранять обычное питание, только больше поить, но я знаю что в России настоятельно рекомендуют при ротовирусе переход на безлактозную смесь. Подскажите стоит ли убирать кормления грудью?
Здравствуйте. Ни в коем случае. После выздоровления можете возобновить кормление. Пусть за границей делают все, что им заблагорассудится, наши рекомендации- нет, грудное вскармливание может проводить здоровая мать
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Лучше сделать перерыв, сцеживать грудь для поддержания лактации, после стихания явлений возобновить.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы