Безопасны ли эти препараты для малыша?

Безопасны ли эти препараты для малыша?
Добрый день. Ребенку 8 месяцев. Красные щеки, кал с белыми кусочками, бурлит в животе. Сдали анализ кала на дисбактериоз, показало, что повышены лактобактерии , то есть аллергены молоко грудное и смеси, однако врач ничего не сказала насчет смены смеси и гв, только прописав следующие лекарства : лактобактерин, бифидобактерин, зодак , панкреатин, кальций, лактофильтрум (таблетки по 1/5 2 раза в день). Курс лечения 20 дней. Скажите, безопасны ли эти препараты для малыша? И что делать с гв и смесью( ребенок ест сейчас нестоген 2)? Стоит ли поменять на другую? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте.Вероятнее всего имеет место дисбактериоз . Вполне допустимо использование бифидумбактерина, антигистаминного препарата(3-5 дней).Непременно строгое соблюдение диеты вами(если ребенок получает грудное молоко),смена смеси на безлактозную. Наружно используйте цинковую болтушку (без спирта в составе). Наносить на места поражения кожи на 1-1.5 часа,снимать детским кремом.Этого вполне будет достаточно


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4861 человек!