Частая дефекация у ребенка

SOS !!!! КОЛЛЕГИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРЕССА ПРОСИТ ПОМОЩИ.... ЧТо с этим делать? С таким живут? кто поможет?В долгу...и т.п. КРАТКО: ДТП 18 лет назад субархидальное кровоизлияние, удар мозга средней тяжести,трещина(перелом) надбровной дуги...здоровая гематома на лбу еле выкачали 1 год больницы, потом звон в ушах,но в целом нормально... Гиперактивная, высокострессовая жизнь прессы - все как у всех, Конечно, с учетом зарплат и Вашей нагрузки, уважаемые доктора,--(писанины, глупости чиновников профильных министерств,страх.компаний)----у меня был полный комфорт. Некотрые проблемы с эрекцией.. Если честно волнует больше всего! Теперь----парксизмы сердца (5 лет мучают мерцалка,180-200ударов),срывы ритма с реанимацией, верапамилом и пр хирурги требуют абляцию... а также--звон в ушах, головокружения при движении головой дискомфорт утомлямость, . После очередного приступа---чувствую явно очень плохо--особенно после !!быстрого!!!струйного внутривенного введения верапамила, магния калия, неважного чего..... (Лучше-капельница.) ВОобщем, сделал МРТ головы... Привожу ниже.. В шоке... Прошу комментариев, особенно по вопросам артерий(сонной).Вообщем спасайте ребятки.. ЕСли нужны картинки с диска --пришлю. Итак: На серии МР томограмм головного мозга выполненных в Т1,Т2 взвешенном изображении и Flair патологических образований и очагов демиелинизации в веществе мозга не выявлено. Боковые желудочки асимметричны. Левый до 1,2см в центральном отделе тела, правый до 0,7см. Третий желудочек до 0,5см. Четвертый желудочек до 1,5см. Субарахноидальные пространства неравномерно расширены. В селлярной области патологических образований не выявлено. Отмечается уменьшение передне-заднего размера гипофиза до 0,5см, высота в пределах нормы до 0,6см, поперечный размер немного уменьшен до 0,9см - вариант гипоплазии. Размеры гипофиза соответствуют полости турецкого седла. Ножка не смещена. Дно седла немного скошено влево. Складывается впечатление о наличии гипоинтенсивного очага в левых отделах гипофиза размером до 1х2мм, подозрительного на микроаденому. Рекомендуется обследование у эндокринолога. Кранио-вертебральный переход без патологических изменений. Миндалины мозжечка визуализируются над уровнем большого затылочного отверстия. В базальных отделах левой гайморовой пазухи визуализируется киста размером 1,2х1,6х2,1см, которая может быть обусловлена патологическими изменениями в корне зуба (хронический воспалительный процесс?). На серии МР ангиограмм артерии хорошо визуализируются. Отмечается С-образный изгиб базилярной артерии, девиация влево и изгиб правой позвоночной артерии, удвоение отрезка Р1 левой задней мозговой артерии. Обе задние соединительные артерии не визуализируются -разомкнутый Виллизиев круг. Складывается впечатление об изгибе правой внутренней сонной артерии в экстракраниальном отрезке. МР сигнал неравномерно умеренно снижен. Заключение: МР картина наружной гидроцефалии. Вариант развития Виллизиевого круга. Изгиб базилярной и правой позвоночной артерий. Нельзя исключить наличие микроаденомы гипофиза. Рекомендуется консультация и обследование у эндокринолога. Признаки изгиба правой внутренней сонной артерии в экстракраниальном сегменте. Рекомендуется УЗИ сосудов шеи. Киста левой гайморовой пазухи, вероятно, одонтогенного характера. Ясно, боюсь ослепнуть, бывает левым глазом после параксизмы мутно вижу(день два), при нагрузке от компа, в гипермаркете где много объектов). производительность труда снизилась боли в левой надлобной части, пошатывает. Рвоты не было чуть чуть тошнило после параксизма. Правый палец на руке большой, остро болит если вытянуть руку и согнуть палец-не паралич ли? Онемение только рук по ночам, параксизм начинается утром если резко повернусь в постеле или встану, сплю сидя. Ничего не пил из таблеток, бетааденоблокаторы не буду,вообщем, тяжелый пациент.Но на помощь надеюсь, впрочем как и все. С уважением, и надеждой на повышение в разы зарплат врачам, а не чиновникам,Сергей Альбертович Прошу комментарии, предложения по спасению bobik11@lenta.ru
Уважаемый Сергей Альбертович! Давайте по порядку. По поводу МРТ. С этим живут и живут долго. Описание звучит, возможно, и грозно, но, по большому счету, в конце данного описания вполне можно сделать вывод: «В общем, ничего смертельного нет». Конечно, киста гайморовой пазухи, микроаденома гипофиза (если она есть!) могут оказывать влияние, но, судя по Вашему посланию, они никак себя не проявляют. Теперь о Вашей пароксизмальной тахикардитической форме мерцательной аритмии. Как я понял, Вы уже общались с врачами по этой проблеме (Вы же пишете, что были в реанимации, а хирурги предлагают Вам оперативное лечение). Вам наверняка рассказали, что такое нарушение ритма требует постоянной поддерживающей медикаментозной терапии. В настоящее время антиаритмических препаратов много и возможности подбора такой терапии достаточно широки. И только при неэффективности различных её вариантов врачи обычно рекомендуют оперативное лечение. Но настораживает Ваша фраза «ничего не пил из таблеток». Почему? Никто не назначал (в чём, простите Бога ради, сильно сомневаюсь) или Вы не хотите? Во втором случае могу Вам процитировать слова Гиппократа, обращенные к пациенту и вошедшие в историю: «Нас трое: я - врач, ты и твоя болезнь. Если ты встанешь на ее сторону, я буду один, а вас двое и я проиграю. Если перейдешь на мою, болезнь останется одна и мы победим ее!» Уверен, что врачи смогут помочь Вам. Но сумейте эту помощь принять!
236
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы