Частый насморк с кашлем у ребенка

Добрый день! У меня такой вопрос - сыну (в ноябре 5 лет будет) пульмонолог выписала таблетки Сингуляр 4мг по 1шт на ночь (у нас частый насморк, переходящий затем в кашель - такая реакция у нас начинается после посещения детского сада - здание уже старое и я так думаю может какой-то грибок уже или еще что-то, что провоцирует наше состояние. Для примера - весь август ребенок ходил в дежурный сад (новое здание) и ни разу не было никаких соплей, ничего. Вчера первый день пошли в свой сад, итог - сегодня у нас полный нос соплей). К врачу сейчас нет возможности попасть (она в отпуске), может вы сможете подсказать - чем можно заменить Сингуляр (аналог может есть), т.к. он довольно дорогой, а хватает всего на 2 недели. На фоне приема Сингуляра отмечалось явное улучшение состояния. И еще - есть ли какие-то анализы и что-то, чтобы определить на что именно в саду у нас такая реакция? Спасибо.
Здравствуйте. Аналогичные препараты монтелар, экталуст. Действующее вещество - монтелукаст, можете спросить аналоги в аптеках по нему. Сдайте общий анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е, посетите аллерголога очно. Так же в плане диагностики возможно проведение аллергических проб.
3001
Здравствуйте. Правильно было бы вас осмотреть на предмет аденоидов, выполнить снимки придаточных пазух носа, клинический анализ крови. Промывать нос минеральной водой, прием антигистаминного препарата. Ежели подтвердится наличие аденоидов- непременно удалить
3335
На аденоиды проверялись весной - все чисто.
Стало быть проводите адекватную терапию с применением антигистаминного препарата
3335
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы