Чем рентген может грозить?

Чем рентген может грозить?
Добоый день! У ребенка была пневмония, для постановки диагноза делали рентген грудной клетки( обычный в поликлинике), и сегодня при выписке. Скажите, пожалуйста, это очень вредно для ребенка 5 лет? Чем это может грозить? Есть ли какие то рекомендации после рентгена?
Ответы
Здравствуйте. Проведение снимков не представляет угрозы, современные аппараты обладают низкой лучевой нагрузкой. В любом случае, должен вестись учет лучевой нагрузки, если в какой-то момент она будет превышена, Вам предложат провести обследование немного позже. Если исследования проводились в разных учреждениях, предоставьте в рентген-кабинет все сведения о проведенных ранее обследованиях и полученной лучевой нагрузке. После проведения рентгена благоприятно употребление молока (если ребенок его любит и нормально переносит).


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Совершенно ни чем это не угрожает вашему детенышу. Аппараты малодозовые, вы не проводите исследование часто. Никаких последствий быть не может. Если в результате проведённого исследования не выявлены патологические изменения легочной ткани, стало быть имела место респираторно- вирусная инфекция. Лечение симптоматическое


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3387 человек!