Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что делать?

Что делать?

Что делать?
Здравствуйте,ребенку 6 месяцев,недавно делали прививку плановую ,вроде всё хорошо было,вчера вечером вызывали скорую , ребенок как то беспокойно плакал, нас посмотрели в больнице и сказали что уши болят, но сегодня утром проверяю нажимаю ,но ребенок реакции на ушки не даёт,и ещё поднималась температура 37.8 с утра ,но сама упала , ребенок чувствует себя в целом хорошо,сопли есть , и вроде больше ничего такого,что делать?
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место ОРВИ, могут резаться зубы. Нужно осмотреть десны, контролировать температуру. Носик можно промывать физиологическим раствором или подсоленной водой, содержимое удалять аспиратором или резиновой грушей. Возможно применение сосудосуживающих капель, например називин детский, но делать это нужно только по веской необходимости, если заложенность носа мешает спать или есть, и другие методы не помогают, и как можно реже. При повышении температуры парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье. Если режутся зубки, можно применять гели для десен, прорезыватели. Важно помнить, что при температуре ребенок должен быть без памперса, особенно это важно для мальчика. Покажите ребенка педиатру, по результатам осмотра будут даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Поствакцинальный реакции весьма многообразны. Проявляться могут как в первый день так и несколько позже. В вашем случае необходим осмотр опытным доктором в очном порядке. Непременно выполнить клинический анализ крови, мочи. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий, это в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! недавно, это когда? Обычно на прививку реакция бывает в первые 3-5 дней после вакцинации. Если прошло больше, то ребенок просто мог заболеть. диагноз отита поставить достоверно нельзя без осмотра ушей в отоскоп. смотрели ли вас, не понятно. Так как температура нормализовалась сама, то просто наблюдайте. При ухудшении состояния посетите педиатра. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4809 человек!