Что происходит с ребёнком?

Что происходит с ребёнком?
дравствуйте. В январе мой маленький заболел простудой около неделя,вроде все но через 2-3 дня после выздоровлении резко поднялась темп.до 40° и не смог мочиться оттекли глаза сильно, давала парацетамол думала заново простудились но нет и через 4 дня я отвезла к урологу. высокая температура поднималась все время, на 7й день мы записались к хирургу, назначил анализы , все анализы но все анализы крови и мочи вышли "чистые" но температура держалась, так прошло 10 дней туда сюда с врачей к врачам бегала. Потом посетила дежурного врача в инфекционке оттек глаз стал еще сильнее,добавилось туда "желтушность" всего тела педиатр сказал что это пилеонефрит назначила антибиотик,пробиотик и Канефрон, вроде чуть начали нормально писаться но высокая температура держалась, говорили повторно прийти, мы пришли на осмотр был другой врач, показал к инфекционнисту тот сказал что это не имеет отношение к нему, на 14й день нас осмотрел другой инфекц-т она сказала что это мононуклеоз и что лимфоузлы сильно увеличены и много, на след день нас положили в инфекц. в тот момент мы чувствовали себя хорошо, там пролежали 7 дней 3 дня капали Ринлактин 1 р в день и виз раствором все время промывали катетер венозный и 4 р в день кололи пенницлин и 1 р дексаметазон на 3й день нам стало плохо, сильно вздулся живот и резко исхудал, лежал ничего не интересовало начались рвоты фонтаном и понос смешанно водой, опять начались проблемы с мочеиспусканием опухли веки,добавили рингер лактат 2 раза капал ,на 7й день нас отпустили так как не было улучшении,кололи только пенницлин и ринлактин, диксаметазон больше ничего, рвота, понос оказалась нам там еще добавилось пневмания и кишеч.инфекция потом начался грибковый сепсис(поднималась высокая темп.) пошла к другому педиатру (сдали еще куча анализов сказал, назначила флуканазол 2 раза в день по 50 мг 5 дней выпить и пиобактериофаг, вроде аппетит пришел в норму но проблемы с мочеиспусканием до сих пор есть а да забыла еще добавить что в момент болезни в мочи все время соли были, мутной была, врачей это не волновало. Сейчас до сих пор проблемы с мочеиспусканием писает мало с тужением, боли в почках, оттечность нижних век, боли сильные в спине, живота, беспокойный сон, прошло уже 3,5 месяца до сих пор эти симптомы.стал капризным и часто устает, слишком мало спит, лимфоузлы на шее, и на днях заметила что мелкие высыпания красноватого цвета в области груди и плечи , на щечках и на шеи появились. Потеет обильно и субфебриальная постоянно есть. Все время корчится сгибается ножками, Опять заразились гриппом,сейчас сама начала давать нормомед со вчерашнего дня 1/2 таб 3 р в день , промываю нос , Необиотик 1 р в день. Недели назад сдала на ВЭБ(IgG- IgM+до сих пор оказывается) и ОАК, у нас еще ЦМВ IgG положительный. (На узи уже 4 мес.показывает увеличение печени а винфекционке показывали уплотнение потом повторно после выписки еще сходила в частную клинику и там показало увеличенные лимф-ы в ЖКТ, признаки нефропатии (недавно мы пропили 20 дней канефрон и азитромицин прошло 10-дней) Стал слишком пугливым. у меня у самой проблемы здоровьем не об этом сейчас. Читала что если перейдет в хрон форму (боюсь не перешел ли).может онко заболевание, аутоимкнное вызввть не дай Бог.Пишу в слезах ВАМ.
Ответы
Здравствуйте. Вам необходимо провести полноценное лечение под руководством инфекциониста. Иммуноглобулин G будет положительным после перенесенной инфекции длительное время, это не говорит о том, что инфекция продолжается. Посетите педиатра, инфекциониста повторно. В плане обследования общий и биохимический анализ крови,в том числе печеночные пробы, пцр на инфекции, общий анализ мочи, с-реактивный белок. По совокупности данных будет определена тактика


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам просто не повезло с доктором на первичном осмотре.Установить диагноз инфекционного мононуклеоза не так сложно. Не исключено что имеет место сочетанная патология. Непременно повторить узи органов гепато-билиарной системы, выполнить клинический анализ крови(при условии,что предыдущий выполнялся более 10 дней назад),мочи,узи почек. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий. Как правило, вирусная инфекция не длительна, в течение двух недель ,при адекватной терапии,симптоматика стихает.Вероятнее всего имеют место осложнения.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3134 человека!