Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что ж это может быть за недуг и стоит ли нам все таки пройти КТ грудной клетки?

Что ж это может быть за недуг и стоит ли нам все таки пройти КТ грудной клетки?

Что ж это может быть за недуг и стоит ли нам все таки пройти КТ грудной клетки?
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. В июле был в детском лагере, в августе когда приехал домой начал кашлять мокрым немного лающим кашлем. Температуры не было. Ща все время лечились кленбутерол, эреспал, мукалатин, от аллергии зодак, делали ингаляции с беродуалом, пропили от паразитов вермокс, нашатырно-анисовые капли, антибиотик клацид. Сначала участковый врач поставилдиагноз орви, острый фарингит. Позже Лор поставил вазимоторный ринит, ринофарингит. Позже присрединился гнойный конъюктивит, но мы его выличили буквально за 2 дня. ОАК эозинофиллы 5, лимфоциты 28,моноциты 7, палоч. 1, сегмент 49,лейкоциты 4.9-10, оседание эритроцитов 6, гемогл 126. ОАМ белок отр. Затем мы были у другого Лор врача - диагноз вазомоторный ринит ровегетативная форма, направила нас к неврологу. Прошу у терапевта направление на цифровой рентген - не дают, говорят нет показаний (шумов в легких нет, лимфоузлы в порядке), а без направления врача ребенку не делают. А я в тревоге , не могу понять отчего у нас 2 мес кашель хоть редкий в течении дня, но глубокий будто бронхит и немного лающий, вчера за все это время первый раз вечером поднялась не большая темп. 37. И еще есть один момент может будет иметь значение, в лагере ребенок находился 3 нед, в корпусе где спали дети бвл едкий запах ремонта, покраски, корпус только сдали и еще не выветрелся, может он этого запаха надышался? Уважаемые врачи, помогите пожалуйста, советом консультацией, что жто может быть за недуг и стоит ли нам все таки пройти компьютерную томографию грудной клетки? Спасибо заранее!
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации в плане обследования стоит выполнить анализ на иммуноглобулин Е, при выявлении изменений посетить аллерголога. Так же стоит выполнить анализ на коклюш и паракоклюш. Учитывая, что анализ крови не показывает воспалительных изменений, скорее всего, снимок легких не будет иметь существенных отклонений. Пока выполняйте имеющиеся назначения по обследованию и лечению, к вопросу о снимке при необходимости можно будет вернуться немного позже. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено что причиной служит ринит.Непременно провести терапию,промывать нос соленой водой 2-3 раза в день, антигистаминный препарат, проведение промываний пазух в кабинете лор врача(кукушка).Если вы победите ринит, кашель прекратится.Нечему будет стекать по задней стенке глотки и раздражать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо, уважаемые врачи за ответ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3458 человек!