Давать ли антибиотики ребенку

Давать ли антибиотики ребенку
Здравствуйте. Сыну 3 года. Врач поставил о.назофарингит - затяжное течение. и Туботит, т.к. на фоне длительного насморка отек слизистой. Сопли (прозрачные) так или иначе подтекают в течении месяца. За все это время всегда дышал носом. За это время был и небольшой кашель и температура. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо. Чуть хлюпает иногда носом. Обычно после плача. Немного красное горло, что говорит о том, что пока заболевание не ушло. Врач назначил люголь в горло и протаргол в нос ( до этого прокапали альбуцид и брызгали Тантум Верде в горло). И т.к. бакпосев показал в горле Стафилококк золотистый I и в носу Моракселла лакуната IV назначил антибиотик Зиннат. Мне совершенно не хочется давать ребенку антибиотики для лечения элементарного легкого насморка и фарингита.Но, возможно, я не права? Неужели без этого не обойтись?Ведь эти бактерии в том или ином количества присутствуют у большинства детей в детском саду. В анамнезе у нас ничего хуже насморка (и кашля от него) пока не было. Просто не хочу совсем угробить иммунитет ребенку, т.к. он первый год пошел в сад и ясно, что будет постоянно болеть.
Ответы
Здравствуйте Надежда! Вопрос о назначении антибактериального препарата решает только лечащий врач. после объективного осмотра. оценки клинической картины заболевания и результатов обследования( клинический воспаление среднего уха бактериальной природы , я бы порекомендовала не пренебрегать назначением врача.Отсутствие яркой клиники заболевания, ее затяжной характер и присоединение тубоотита говорит об отсутствии этиологического лечения( антибактериальный препарат).Заменить антибиотик в данном случае можно бактериофагом, что будет более целесообразно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Если у ребенка нет сниженного иммунитета и тяжелых инфекций в анамнезе, можно отложить лечение антибиотиком на пару дней и понаблюдать его самочувствие.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. При наличии в посе данных микроорганизмов, клинических проявлений заболевания, ваш доктор прав, назначив антибактериальный препарат. Относительно иммунитета можете быть совершенно спокойны. После выздоровления принимайте эхинацею


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 174168
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4401 человек!