Диатез у ребенка

У моего ребенка аллергия на молоко проявилась дерматитом на лице дерматолог нам дала справку что в сад мы ходить можем .Ребенок в саду зацепил подсохшую корочку на пораженном участке и пошла кровь ,меня вызвали в сад и настояли опять идти к дерматологу хотя когда я заберала ребенка уже ни кровь не шла да и незначительно он зацепился.Скажите правы ли медики из сада?
Здравствуйте Валентина! В данном случае вас направили к дерматологу , для осмотра и назначения терапии в острый период.Ранку должны были обработать , так как есть риск инфицирования флорой.Даже если ребенок посещает детское учреждение , терапию местную он должен получать в полном объеме.Если все перечисленные условия соблюдены,то ребенок вполне мог и дальше находиться в детском саду.
82
Мы были у дерматолога во вторник вечером а в среду утром это произошло т.е суток с момента посещения врача не прошло.Нам назнаил мазь гиоксизон,а поскольку на гормональные мази сын реагирует повышением черепно мозговым давлением,не чаще двух раз т.е перед садом и после сама все делаю.В саду чем должны были обработать?И что они теперь по каждой царапине могут нас отправлять из сада?
Рану можно обработать перекисью водорода (обработку должны были провести в саду), посушить и нанести мазь ,которую вам назначили.По поводу дальнейшего нахождения ребенка в саду - повторюсь, если ребенок получает лечение и был осмотрен дерматологом, то он может находиться в саду в обычном режиме.
82
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы