Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Допивать ли антибиотики?

Допивать ли антибиотики?

Допивать ли антибиотики?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: ребёнку 14 месяцев, мы с ней заболели каким то вирусом, у неё температура 6 дней поднималась больше 38. Нам назначили курс антибиотиков флемоксин солютаб по 250 мг 2 раза в день 5 дней. После второго дня приема температура больше не поднималась и ребёнок чувствовал себя хорошо. Мы давали ей 3 дня полных и на 4-й день только один раз.Это потому что я болела сама сильно а лечится не могла потому что мы на грудном вскармливании, и я сама пила этот антибиотик параллельно с ребёнком 5 дней в дозе 500 мг 2 раза и мы боялись что у ребёнка будет передозировка, ведь антибиотик выделяется с молоком. Т. е получается мы ребёнку не давали антибиотик 1,5 суток, не допили 3 приёма. Но с моим молоком антибиотик поступал в каком то количестве. А сегодня ночью у неё поднялась температура 37.1 Связано ли это с тем что мы не долечили и болезнь вернулась? Может нам сейчас допить эти три дозы или теперь данный антибиотик не эффективен?
Ответы
Здравствуйте. При вирусной инфекции антибиотики не назначаются. Прерывание курса антибиотика нежелательно, это нарушает эффективность терапии и способствует формированию резистентной флоры. Количество антибиотика, попадающего с грудным молоком, рассчитать проблематично, поэтому в такой ситуации правильно было продолжить лечить себя и ребенка препаратами, ребенок уже может обойтись без грудного молока или вернуться к кормлению после курса лечения. Покажите ребенка педиатру, врач поможет определить оптимальную тактику. В плане обследования общий анализ крови, мочи. После антибиотика желателен курс пробиотика, например линекс или бифидум. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Настоятельно рекомендую посещать адекватных докторов,назначающих лечение только по результатам исследований.На время исследований назначается симптоматическая терапия,в вашем случае ее вполне было бы достаточно. Вероятнее всего имеет место вирусная инфекция назначение антибиотика совершенно не обосновано и принесет более вреда нежели пользы. Промывание носа физраствором либо аквалором,закапывание в нос раствор протаргола, ингаляции отваром ромашки, прием антигистаминного препарата,жаропонижающего препарата.Соблюдение питьевого режима. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3008 человек!