Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Достаточно ли одного антибиотика?

Достаточно ли одного антибиотика?

Достаточно ли одного антибиотика?
Здравствуйте!Ребенок*4 г) проболел с 9.10 6 дней, 4 из которых с температурой 39. Делали рентген(подозрение на бронхит)-отрицательно. Антибиотик супракс с 11 по 17 октября. 23.11 начал подкашливать сухо, жесткое дыхание, рентген-подозрение на прикорневую правостороннюю бронхопнемонию. Доктор слушал, простукивал, ничего не слышно в легких. температура в течении дня 36.8-37.2 .Ребенок -поведение обычное, активный . Анализ крови еще не готов. Назначены ингаляции лазолван/беродуал и вильпрафен. Прокоментируйте лечение. Достаточно ли 1 го антибиотика
Ответы
Здравствуйте. Лечение логичное. Пока одного препарата достаточно, по получению результатов анализов лечение может быть скорректировано. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Обильное теплое питье, при повышении температуры парацетамол. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае имеет смысл проводить симптоматическую терапию. Антибиотик можно подключить только по результатам исследований .Подозрений быть не должно.Инфильтрация легочной ткани(пневмония) либо есть,либо нет. результат исследования крови обязателен, проведение осмотра лор врача-обязательно. Начните терапию, это правильно и в ваших интересах. Самочувствие ребенка значительно улучшится. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3553 человека!