Если сделать УЗИ головы, там видно будет сотрясение?

Если сделать УЗИ головы, там видно будет сотрясение?
Добрый день. Ребёнку 6 мес упал с кровати плакал дала грудь успокоился, съездила в травмпункт осмотрел хирург живот сказал внутренние органы в норме, травматолог осмотрел сказал все ок, но если будет рвота до вечера то приезжать. Я волнуюсь все равно и думаю сделать узи головы, там видно будет сотрясение?
Ответы
Здравствуйте. Сотрясение не имеет никаких специфических изменений ни на одном из обследований. Эхо и другие обследования позволяют исключить травму костей, гематомы и т.д, но подтвердить или исключить сотрясение не позволяет. Для исключения сотрясения ребенка должен осмотреть невролог. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4668 человек!