Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Если у ребёнка иногда бывает нет стула по 3-4 дня - это норма?

Если у ребёнка иногда бывает нет стула по 3-4 дня - это норма?

Если у ребёнка иногда бывает нет стула по 3-4 дня - это норма?
Здравствуйте, если у ребёнка 5 мес, иногда бывает нет стула по 3-4дня это норма? при общем хорошем самочувствии. Газы выпускает, тужится. Со стороны многие советуют дать дюфалак, якобы это не норма. Но я читала источники, где написано обратное, что при ГВ это вариант нормы
Ответы
Здравствуйте. Если общее состояние хорошее, это может быть вариантом нормы. Для того, чтобы у ребенка был нормальный стул, в первую очередь необходимо следить за питанием и потреблением жидкости. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу, нужно ввести в него яблоки, чернослив, отвар сухофруктов. Стоит чаще выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Стул должен быть ежедневно и не один раз в день. Современная доктора могут трактовать эту ситуация как норму, но таковой это не может быть. Непременно прием укропной воды, тщательно проверить вашу диету. У вас не должно быть погрешностей. В некоторых случаях кормящие мамы ссылаются на невозможность соблюдение правильного питания. Э таких ситуациях лучше отказаться от ГВ. Восстановите .по возможности правильное меню, и стул ребенка. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4462 человека!