Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли повод принимать антибиотики?

Есть ли повод принимать антибиотики?

Есть ли повод принимать антибиотики?
Ребёнку 1,5 года. Началось все с сухого кашля, не давал спать ночью ребенку. На третий день появилась температура. Поднималась до 38-39 днем и ночью. Сбивали нурофеном. Есть ли повод принимать антибиотики?
Ответы
Температура три дня Поделиться в WhatsApp
дравствуйте. Скорее нет, но необхходим очный осмотр. Для смягчения кашля хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Можно делать ингаляции над теплым картофельным отваром. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье, лучше, если это будет любимый напиток ребенка, так он выпьет больше. Покажите ребенка педиатру, по результатам осмотра будут даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Есть повод выполнить клинический анализ крови,посетить доктора.Начните с промывания носа физраствором, аквамарис, закапывать раствор протаргола.Ингаляции отваром ромашки, прием жаропонижающего средства (лучше в свечах), обильное питье(только вода). Как правило, этого бывает достаточно для выздоровления.По результатам исследований можно провести коррекцию терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4352 человека!