Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это может быть реакция на прорезывание зубов?

Это может быть реакция на прорезывание зубов?

Это может быть реакция на прорезывание зубов?
Добрый день! у ребенка 2,1 года увеличены лимфоузлы на шее пол ухом. С одной стороны сильнее. Температуры нет, никаких других симптомов нет, ребенок активен, в хорошем настроении, кушает, ходит в туалет как обычно. При ощупывании шеи болевых ощущений вроде нет. Врач смотрел горло, все нормально. Есть подозрение на прорезывание зубов(остались 4 дальних зуба). Подскажите, о чем говорит такое описание? Это действительно может быть реакция на прорезывание зубов? По общему анализу крови вне нормы: Эритроциты 4.74 (указана норма 4.0 - 4.4) Цветовой показатель 0.79 (указана норма 0.85 - 1) Тромбоциты 200-- (указана норма 208 - 352) Нейтрофилы сегментоядерные % 18.6-- (указана норма 28 - 48) Эозинофилы % 0.6-- (указана норма 1 - 5) Базофилы 0.08++ (указана норма 0 - 0.07) Лимфоциты % 72.3++ (указана норма 37 - 61) СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 13++ (указана норма 0 - 10)
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, как давно имеет место увеличение лимфоузлов. По анализу крови может иметь место вирусная инфекция, например ОРВИ, текущая или недавно перенесенная. Вирусная инфекция может привести к увеличению лимфоузлов. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-педиатру на прием очно для осмотра. При необходимости (длительном и значительном увеличении лимфоузлов) будут назначены анализы на инфекции. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено что имела место вирусно-бактериальная инфекция. Представленные результаты не имеют клинически значимых изменений.Если в настоящее время нет жалоб, можно не волноваться. Наблюдение за ребенком, прием отвара эхинацеи, при повышении температуры-жаропонижающий препарат.Непременно провести осмотр лор врачом(исключить развитие аденоидов) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4764 человека!