Герпес на губе

Герпес на губе
добрый день! ребенку 3.з. вчера выскочил герпес на губе в первый раз. мажу ацикловир и даю по 400 мг ацикловтра в таблетках каждые 4 часа . планировала в след понедельник ставить манту и БЦЖ либо АДС прививку. можно или переждать время?
Ответы
Здравствуйте. Появление герпеса говорит о снижении иммунитета. Стоит выждать от выздоровления до проведения прививки не менее 2х недель. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу на прием очно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Образование можно обрабатывать настойкой календулы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Злравствуйте. Ни о каких вакцинациях в ближайший месяц не может и речи быть. Только полное здоровье малыша, чистая кожа, бледные слизистые, отсутствие признаков воспаления в анализе крови могут быть показателем к проведению вакцинации. На уговоры педиатрА не поддавайтесь. Непременно выдержите установленные сроки. Ацикловир принимают не более 5 раз раз в день, 400 мог , достаточно большая доза для ребёнка. Не уверен, что доктор мог вам именно так назначить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3581 человек!