Инородное тело в ЖКТ

Инородное тело в ЖКТ
Ребенку 1 г и 4 мес. Подозреваем что проглотил стеклянный шарик диаметром 1,5 см и высотой 0,8см (немного плоский, похож на линзу), все края гладкие округлый. ждали 7 дней - не вышел. Обратились к врачу, сделали рентген (учитывая, что стекло не просвечивается), ничего не увидели. Предложили подождать еще. как нам быть? Какой вред может нанести стеклянный шарик ЖКТ?
Ответы
Здравствуйте. Даже если это так, вреда шарик не нанесет, а, скорее всего, самостоятельно покинет ЖКТ в течение нескольких дней вместе с пищевыми массами. Наблюдайте за состоянием ребенка. Если что-то будет беспокоить - повторный визит к врачу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ни какого. Если края без сколов, выйдет. Если только он не закатился под диван. Ребенок не должен играть с предметами способными поместиться в рот,ухо,нос . Это правило! Не оговаривается. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4363 человека!