Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Из-за чего могла пойти такая реакция?

Из-за чего могла пойти такая реакция?

Из-за чего могла пойти такая реакция?
здравствуйте. у дочки (1год 10 мес) манту 12 мм. и в месте укола небольшая шишечка. в прошлый раз манту была отрицательная. из за чего могла пойти такая реакция? у нас лезет зуб и я давала нурофен, могло это как то повлиять? и что нам теперь делать?
Ответы
Здравствуйте. Возможен ложноположительный результат. Стоит посетить врача очно для осмотра реакции, по результатам будет определена тактика. Вероятно, будут назначены дополнительные исследования, в частности консультация фтизиатра, снимок легких. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! НЕт, нурофен и зубы ни при чем. В прошлый раз была отрицательная манту, потому что еще только шло формирование поствакцинального иммунитета. Также нельзя исключать вираж пробы, что может быть связано встречей ребенка с микобактерией туберкулеза. Но это . ни в коем случае не говорит о том, что он болен. Обратитесь к педиатру, он вам все расскажет. Если направит ребенка к фтизиатру, то нужно будет сходить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно посетите педиатра-фтизиатра в очном порядке.Причин для этого достаточно много,проводить гадание не следует.Выполните клинический анализ крови.По результатам беседы, осмотра, данным лабораторных исследований можно будет определить суть проблемы.Не откладывайте проведение исследований.Это в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4336 человек!