Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Как лечить ребенка?

Как лечить ребенка?

Как лечить ребенка?
Добрый день. Сыну 4 года. В конце октября накричал себе горло при стрессовой ситуации и начался кашель, который сохраняется до сих пор, то меньше, то больше. После курса аскорил и противовирусные, кашель стал намного чаще, ставили под вопросом пневмонию, но на снимке легкие чистые. Затем антибиотики, АЦЦ, Эриспирус, антигистаминные. После лечения кашель прекратился на 3 дня, затем начался снова с такой же силой. Стрессовых ситуаций у ребенка больше не было. Анализы в норме, хрипов в легких нет. Также уже был пройден курс Полидексы, ситуация не изменилась. Сейчас снова назначили Полидексу, Виброцил и антигистаминные. Бывает закладывает по ночам нос, бывает немного соплей. Месячный курс Фенистила, вторую неделю пьет Зиртек, был курс Момата в нос. Ничего не помогает. Ребенок чувствует себя хорошо, болеет редко (1-2 раза в год). За все 4 года кашля не было ни разу, это впервые. Манту отрицательная. Кашель, то влажный, то сухой. Сдавали анализы на аллергены, выявили аллергию на пылевого клеща. Dermatophagoides pteronyssinus - 1.02, Dermatophagoides farinae - 2.23, Dermatophagoides microceras - 0.44, Glycyphagus domesticus - 0.09. Все при норме до 0,35. Животных и птиц в доме нет, стоит увлажнитель, регулярная уборка. Недавно были в детской развлекательной комнате (батуты, лабиринты, сухой аквапарк), не кашлянул ни разу. Вчера сделали снимок носа, который показал снижение пневматизации обеих верхнечелюстных пазух носа. Дз: двусторонний синусит. Что это, вообще, такое. И что предпринимать?
Ответы
Здравствуйте. Возможно сочетание причин, аллергический компонент, который приводит к ринорее и постаназальному затеку, что провоцирует кашель, и психогенный компонент. Нос необходимо промывать солевым раствором несколько раз в днь, прием антигистаминных препаратов курсами, гигиенические мероприятия в доме в обязательном порядке постоянно. Так же ребенка стоит показать неврологу, психологу. При выявлении проблемы будут даны рекомендации по терапии. Так же стоит выполнить анализ на коклюш. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если во время осмотра не выявлены аденоиды, стало быть вариант синусита вполне реален.Непременно проведение промываний пазух в кабинете лор врача(кукушка), промывание носа соленой водой, прием антигистаминного препарата. Вполне возможно будет принято решение на использование антибиотикотерапии+пробиотик. Не следует откладывать проведение исследований и посещение доктора Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3579 человек!