Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Как нам быть дальше?

Как нам быть дальше?

Как нам быть дальше?
Добрый день. У ребенка (3 месяца) затяжная желтушка. Вскармливание полностью грудное. При выписке был 20 м/л., в 3 месяца сдали анализ крови из венки: прямой: 25,10; АЛТ: 30,0; АСТ: 44,50; Общий белок:52,4; Общий биллирубин: 63,52. Сделали узи брюшной полости: все в порядке, только печень несколько увеличена: правая доля 67 мм, левая доля: 25,8 мм. Все остальное в норме, желчный и т.д. - ОК. Пьем с месяца укрлив два раза в день 1-1,2 мл. С трех месяцев педиатр ввел галстену по 1 капле в день и солнышко. Также в два месяца пропили смекту по настоянию врача, она нам сделала запор. Сейчас (почти 1,5 месяца) ходим в туалет только со свечкой. Приходится ставить чуть ли не через день, чтобы билирубин выходил с каками. Пропили Биогаю, не помогла с запором. Педиатр также сказала допаивать водой 100-150 мл. в день. Ребенок воду не хочет пить совсем. Если выпивает мл. 30 в день, то хорошо. Вопрос: Как нам быть дальше? Пить ли все эти препараты, либо просто применять солнышко и все? Насколько критичны указанные показатели для нашего возраста? Участковый педиатр бьет тревогу, а это очень настораживает.
Ответы
Здравствуйте. Повышение существенное, пускать ситуацию на самотек нельзя. Лечение нужно продолжать, но оно должно быть скорректировано с учетом всех описанных Вами факторов. Возможны другие схемы лечения, не дающие риск запоров. Важно, чтобы мама пила достаточно жидкости, это сделает молоко оптимальным по консистенции и уменьшит выраженность запоров. Для борьбы с запорами стоит чаще выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Меня больше настораживает не сам уровень общего билирубина, а то что высокий уровень прямого билирубина, что бывает при заболеваниях печени. Например, наследственные болезни, последствия перенесенной внутриутробной инфекции, нарушение проходимости печеночных протоков. Часто при такой проблеме назначают урсофальк: пили ли вы его и был ли эффект? Продолжайте обследование у педиатра. Допаивание водой, думаю, не нужно. Еще проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и очно с неонатологом, предварительно взяв выписку у педиатра. Анамнез очень важен! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте .Не ни малейшего смысла в проведении амбулаторной терапии.непременно направление на стацлечение.Провести полноценно обследование и подобрать комплексную терапию.Ребенок будет под наблюдением доктора,это правильно и в ваших интересах. Настоятельно рекомендую, не откладывайте принятие решения. Рассмотрите вопрос о приеме пробиотика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4644 человека!