Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Как помочь ребенку?

Как помочь ребенку?

Как помочь ребенку?
Добрый день. Ребенку 2 месяца. Месяц находимся на искусственном вскармливании. Все это время мучаемся с запорами. Педиатр предлагает только пробовать менять смеси. При нескольких попытках поменять смесь высыпала аллергия, из всех перепробованных подходит только Нутрилон Комфорт, которая по свойствам должна бороться с запорами, но со своей задачей не справляется. Ребенку не помогает ничего! Ни слабительное(прописаное педиатром), ни глицериновые свечки. По большому ребенок ходит исключительно с газоотводной трубочкой, стул очень густой. Я понимаю что смесь не подходит, но менять боюсь уже, это стресс для ребенка и снова возможная аллергия. Как помочь ребенку? Пройдет ли это само к 3-м месяцам(как говорят)?
Ответы
Здравствуйте. Для того, чтобы у ребенка был нормальный стул, важно следить за потреблением жидкости. Стоит разводить смесь немного жиже, чем по инструкции. Стоит чаще выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. Обсудите с педиатром сроки введения овощного пюре (обычно это с 4х месяцев), это так же поможет наладить пищеварение. В плане обследования стоит выполнить посев кала на флору и дисбактериоз. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. непременно провести исследование на дисбактериоз. Смена питательных смесей должна проводиться правильно.Нет ни малейшего смысла менять смесь одномоментно. Переход должен осуществляться постепенно, с приема 1/3-1/4 чайной ложки новой смеси в разведении не менее чем в 5-7 раз,в конце приема предыдущей смеси. При нормальной реакции повышают концентрацию и объем, постепенно заменяя одно кормление. Это касается введения всех новых продуктов. Непременно используйте укропную воду. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! необходимо разобраться, а в смеси ли дело. Ребенок с запорами обязательно должен быть обследован детским хирургом. быть может, есть особенности развития толстого кишечника, что мешает ему ему опорожнять кишечник регулярно. Ну а если в смеси, то смена смеси все равно нужна. Возможно, подойдет кисломолочная смесь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3232 человека!