Как вылечить липому?

Как вылечить липому?
добрый день! скажите, можно ли избавиться от атеромы(липомы) консервативными методами? новообразование на шее у ребёнка 2013 г.р. размер около 5-6 мм.беспокоит при сильном надавливании.хирург однозначно рекомендует удалять.пугает то, что манипуляцию будут проводить под наркозом.как поступить? подождать пока ребёнок подрастёт? а может есть надежда, что она рассосётся самостоятельно либо при помощи каких-либо мазей? или всё-таки на операцию?
Ответы
Здравствуйте. Лечение в данной ситуации оперативное, консервативно удалить новообразование не получится. Если липома не беспокоит, не имеет тенденции к росту, можно отложить оперативное лечение на некоторое время, пока ребенок не подрастет. В большинстве случаев липомы ведут себя благоприятно, и могут не создавать особых проблем длительное время. Стоит проконсультироваться еще у одного специалиста. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! он вас не пугает, а информирует. Липома никуда не денется и сама не рассосется. Мази не помогут. Ребенок итак не маленький, 6 лет. Самео время удалить сейчас перед школой, если врач предлагает. Скорее всего вас отпустят домой в тот же день, после операции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3451 человек!