Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Какой перерыв должен быть между прививками?

Какой перерыв должен быть между прививками?

Какой перерыв должен быть между прививками?
Добрый день! подскажите, записала ребенка (2 года 2 месяца) в больницу на вторую ревакцинацию Пентаксим, но в саду им будут делать на реакцию Манту чуть ли не в этот день же. влияют ли результат/последствия друг на друга? или обязательно должен быть между ними перерыв, какой? мы часто болеем и не хотелось бы оттягивать ни с тем, ни с этим.
Ответы
Здравствуйте. Манту это проба, а не прививка, и не влияет на возможность проведения вакцинации. логично будет выполнить реакцию Манту, убедиться, что проблем с ней нет, и после этого выполнить вакцинацию. Результаты Манту оценивают через 3 дня. Перед проведением прививки ребенка должен осмотреть педиатр для оценки его состояния. Если отклонений не выявляется, врач дает заключение, что проведение вакцинации возможно. Так же важно, чтобы в семье на момент проведения прививки не было болеющих простудными инфекциями. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ваш педиатр должен составить график вакцинаций ,непременно посетите доктора и выясните ситуацию.Вполне возможно "левая рука не ведает что творит правая". Выполнение любых мероприятий должно проводиться с вашего согласия, после осмотра доктором,при отсутствии противопоказаний. Это не оговаривается. Проба Манту -не вакцинация,это вам должны пояснить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3088 человек!