Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Какой прогноз можно дать ребенку?

Какой прогноз можно дать ребенку?

Какой прогноз можно дать ребенку?
здравствуйте. у ребёнка с рождения была дисплазия тазобедренных суставов. как говорили врачи незначительная обойдёмся массажами,электрофорезом и озокерит. годам к 3 заметили укорочение левой ноги на 0,7см, тоже назначали массажи,электрофорез на зоны роста,всё это мы делаем переодически, за дисплазию уже молчат видимо ее вылечили, а после нее или отдельно выявили это укорочение ноги. и вот сыну сейчас уже 8 лет а как была разница примерно 0,7 см так и есть, один врач вообще померил сказал разница 1,5см. по ребёнку если не приглядываться в одежде не видно, но я вижу и врачи видят! позвоночник сказали нормально,но изза разной длины ног немного перекос. подскажите какой прогноз у нас? массажи и электрофорезы и озокерит не дают результата, ноги ростут обе с разницей в 0,7 см. носим подпяточник. это на всю жизнь останеться? ортопед толком ничего не говорит(
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего, полного выравнивания длины ног не произойдет, ортопедическая коррекция будет требоваться, лучше всего заказать специальную обувь по индивидуальным замерам. В более старшем возрасте может решаться вопрос об оперативном лечении,е сли улучшения ситуации консервативными методами достигнуто не будет. Желательно выполнять лечебную физкультуру для позвоночника, посещать бассейн. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4531 человек!