Каша шестимесячному ребенку

Каша шестимесячному ребенку
можно ли варить жидкую кашу, овсянку либо манку ребёнку на ИВ в 6 месяцев и в каких пропорциях, вода или молоко?!
Ответы
Здравствуйте. рекомендуется после 5-6 месяцев начинать вводить прикорм, каши, по мнению многих специалистов, для этого подходят идеально. Каши для первого прикорма должны состоять из одного компонента и не содержать в составе молока, сахара, фруктозы, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Манка детям до года не рекомендуется, она снижает способность организма малыша усваивать кальций. Сначала готовят блюдо из расчета 5 гр крупы на 100 гр воды. Если новая еда хорошо переносится малышом, то через несколько недель можно увеличить содержание крупы до 10%. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет. Правильно будет начинать введение прикорма с готовых смесей, желательно, первые прикормы проводить в разведении, постепенно повышая концентрацию. При нормальной переносимости , постепенно, вы перейдёте на цельный продукт. Готовить указанные вами каши вы сможете в значительно более взрослом возрасте. Ваш доктор должен провести с вами занятие по прикорму. Это в его обязанностях Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3219 человек!