Кашель у ребенка

Кашель у ребенка
Здравствуйте, доктор.Моей дочке 2,8.У нее постоянный кашель приступообразный с хрипотой уже 1 год не проходит.Все началось с прививки Пентаксин. Через 6 дней начался кашель, насморк и поднятие температуры 37,4. Принимали пульмикорт, беродуал,зиртек. Потом улетели в Израиль на 1 мес.Там все прекратилось, когда прилетели домой тоже ничего не было.Через 3 недели поехали сдавать имунноглобулин IgE показатель 70.К сожалению норму назвать не могу, т.к. в этот же день ребенок заболел и врач говорила по телефону рез-ты анализов.Здесь протекала так: кашель постоянный беродуал и пульмикорт не помогал, поднятие температуры до 40 градусов.Сделали рентген о.бронхит.Лежали в больнице 2 дня кололи преднизалон и на следующий день все закончилось.Через 2 дня эта же картина повторяется таже самая температура и тот же кашель, опять больница давали эуфилин, преднизолон кололи, беродуал и большая дозировка пульмикорта 750 мл. ничего не помогло.через 5 дней температура спала, а кашель так и не проходит по сей день.Врач в больнице предположила, что это аллергия и отправила к аллергологу.Поехали в областную больницу к пульмонологу-аллергологу.Опять там сделали рентген (легкие чистые).Назначения 750 пульмикорта 3 раза в день и беродуал.Через месяц подъехали доп. антибиотики Химомецин.И опять больница.Там они сделали обследование. Аллергия IgE 49,61 норма 0-60.Иммуноглобулины IgA 0,62 (норма 0,34-1,08), IgM 0,96 (0,42-0,80),IgG 8,5 (7,09-10,75).Лор поставил аденоидит 2 степени. Экг расширенное с нагрузками в норме.На 7 день пребывания в больнице кашель усилился поднятие температуры до 41 давали беродуал, пульмикорт. сальбутамол, преднизалон укол кашель как был так и остался сильный.через 2 недели отправились к другому пульмонологу -аллергологу в другую поликлинику. там сделали опять рентген, где выявили где выявили пренбронхиальные изменения постпневмонического характера. Там нам выписали эреспал в таблетках, фликсотид (125) утром 2 пшика, вечером 1.Через месяц появились улучшения (перестали использовать беродуал), а кашли как были так и продолжались и проходили когда она что-либо попьет и пососет конфетку.Решили дочку опять отвезти в Израиль, но уже на 2 мес.И фликсотид отменяли там.После полной отмены через 2 дня опять вернулись к беродуалу.Только приехали пошли сдали анализы на коклюш(отрицательно) и фадиотоп детский Концентрация IgE 0,39 при норме 0-0,35.Кашель сейчас приступообразный, но без затруднительного вдоха и выдыха. с Хрипотой. Начинается когда либо ложиться спать, либо просыпается.Купировать иногда получается беродуалом, но не всегда помогает.температура в норме.Соплей нет(видимых).Когда спит подушка мокрая от слюней.Также в Израиле у нас была крапивница на эфирное масло от комаров, которое нам порекомендовали в аптеке.Был полный контакт с этим маслом(капали на маечку, как и сказали в аптеке.)Крапивница появилась только на 5 день. через 3 дня все прошло. Больше у ребенка никаких высыпаний не было.Пульмонолог поставил на диагноз тяжелое течение бронхиальной астмы атопического характера.Но судя по результатам анализов я вижу, что дочь не аллергична сильно, а приступы кашля у нас сейчас 4 раза в день.Хотела бы узнать Ваше мнение.Может ли это быть еще что-то другое.Может еще что-нибудь надо сдать.Лор нам выписывал назонекс (1 мес.) , были потом повторно сказал только промывать физ. раствором.У 4 лоров были один 2 говорят есть аденоидит, а 2 говорят нет.Кому верить не знаю. Поэтому поделитесь пожалуйста Вашим мнением, что еще может быть с моей дочкой.
Ответы
Здравствуйте Ольга! Судя по Вашему описанию у ребенка картина дебюта бронхиальной астмы приступный период.К сожаление системное попадание в организм аллергена любого происхождения дает клиническую картину респираторного аллергоза, аллергического ларинготрахеита, обструктивного бронхита с дальнейшим развитием бронхиальной астмы.В Вашем случае необходимо наблюдение и лечение совместно с аллергологом - иммунологом и пульмонологом.Аденоидные вегетации диагностирует только лор врач, после проведения рентгена лицевого черепа и наличия клинической картины аденоидита. Учитывая длительный иммунодефицит, тяжесть процесса вполне возможно течение аденоидита. Но для уточнения диагноза необходим очный осмотр отоларинголога.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
На фоне фликсотида кашель продолжался, но она сама успокаивалась, и назонекс ни чем не помог.Хотя он не дает попадание аллергенов в ребенок был здоров полностью.1 раз только было высыпание на смесь, поменяли на другую фирму и все в порядке.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Правильно, ли я Вас понимаю, что Вы тоже склоняетесь к аллергии. Тогда я не понимаю почему показатели анализов такие низкие?Сдавали ведь трижды.последний анализ сдавали 25 июля.Почему лекарства не помогают ей особо если БА, я так понимаю преднизалон и сальбутамол сильнейшие лекарства для астматиков и беродуал для астматиков спасение, а он ей не всегда помогает.?По поводу Лора, т.е. не могут они поставить правильный диагноз просто при очной консультации осмотрев ребенка?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ольга,покажите ребенка гастроэнтерологу. Возможно,имеют место проявления ГЭРБ,учитывая,что кашель сохраняется преимущественно во сне


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Екатерина, спасибо покажем.я Еще думаю, а глиты могут провоцировать кашель?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
У нее аппетит плохой стал, хотя до года кушала все очень хорошо и росла пухленьким ребенком.Сейчас с периодичность, то много очень кушает, как взрослый, то вообще ничего не кушает.Вес постоянно колеблиться.В итоге за год ребенок так и не набрал веса.Иногда поскрипывает зубами во сне.Извините за мою навязчивость, мы уже просто из больницы не выходим.И я устала и ребенок.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Да,конечно,могут,но за это время что-то указали бы на глистную инвазию кроме плохих темпов прибавки массы. Можно сдать кровь на аскаридоз.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
А кашель дает надрывистый, а так вроде все в порядке.И настроение очень часто меняется, то плачет, то унылая(можно сказать даже вялая, а вечером веселая).А лямблии?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
для лямблий не характерна клиническа картина вроде Вашей, но на лямблии лучше сдавать кал (антигенный метод). Аскариды не поймаешь в кале.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вот эмоциональная лабильность характерна для лямблиоза,а также если плохая динамика прибавки массы


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Екатерина Александровна, спасибо за помощь.Будем сдавать анализы и к пульмонологу поедим.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3119 человек!