Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Каждый год теперь надо будет делать диаскин-тест?

Каждый год теперь надо будет делать диаскин-тест?

Каждый год теперь надо будет делать диаскин-тест?
Здравствуйте, ребёнку 4 года, в том году делали Манту, была 18 мм, направили в тубдиспансер, сделали диаскин тест - 0 мм, и рентген тоже, всё нормально, сказали аллергическая реакция на туберкулин.. В этом году сделали 12 мм, тоже, говорят, надо ехать в тубдиспансер, опять надо делать этот тест? Но зачем, если показало, что аллергическая реакция, и почему постоянно такая реакция большая? Каждый год теперь надо будет делать диаскин-тест? (У нас у папы большая всегда была реакция.)
Ответы
Здравствуйте. Дообследование необходимо, к сожалению, наличие аллергической реакции не исключает наличия туберкулеза, но не позволяет его своевременно выявить. Если есть реакция на манту, смысла делать её нет, можно сразу делать диаскинтест. С 7 лет делают именно его. Осудите оптимальную тактику с фтизиатром. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Дообследование необходимо, к сожалению, наличие аллергической реакции не исключает наличия туберкулеза, но не позволяет его своевременно выявить. Если есть реакция на манту, смысла делать её нет, можно сразу делать диаскинтест. С 7 лет делают именно его. Осудите оптимальную тактику с фтизиатром. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4697 человек!