Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Киста сосудистого сплетения - необходим ли пирацетам?

Киста сосудистого сплетения - необходим ли пирацетам?

Киста сосудистого сплетения - необходим ли пирацетам?
Добрый день, дочке на второй день жизни по УЗИ нашли кисту сосудистого сплетения единичную. Неонатолог сказал, что ничего страшного, и она сама рассосется, невролог настаивает на лечении пирацетамом уколами 10 шт. В противопрказаниях указан возраст до 1 года. Подскажите, так ли необходимо это лечение?
Ответы
Здравствуйте. Киста сосудистого сплетения протекает обычно бессимптомно, склонна к самостоятельному рассасыванию, поэтому тут я больше склонна согласиться с рекомендациями неонатолога. Возможно, есть еще какая-то симптоматика, в связи с которой невролог рекомендует лечение. Соблюдать инструкции к препаратам необходимо, если есть необходимость, может быть назначена другая терапия с учетом всех показаний и противопоказаний. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо! нет, больше никаких показаний нет Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Вы не указали повод для проведения исследований. Если есть жалобы, непременно предъявите их. В вашем случае не вижу повода в проведении терапии пирацетамом, к тому же он не показан в столь юном возрасте. Если у вас нет жалоб, роды протекали без патологии,по шкале Апгар не ниже 7, вам совершенно не о чем волноваться .Непременно наблюдение , проведение периодических осмотров , исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
по Апгар 8 баллов. спасибо за консультацию! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Как неонатолог скажу, что кисты сосудистого сплетения в лечении не нуждаются. Может врач видит другие показания к приему пирацетама или другие особенности анамнеза? если же все хорошо, то прием пирацетама (да еще и в уколах) совсем не обоснован. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4837 человек!