Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Мог ли ребенок переболеть незаметно ветрянкой?

Мог ли ребенок переболеть незаметно ветрянкой?

Мог ли ребенок переболеть незаметно ветрянкой?
Здравствуйте! У ребенка 3,10 года были 2 тесных, длительных контакта с заболевшими ветрянкой детьми. С момента обоих контактов прошло больше 21 дня, и - ничего. Мог ли ребенок переболеть незаметно сейчас или когда-либо ранее этой инфекцией, или есть еще время, чтобы появились "традиционные" симптомы? Такое, вообще, возможно? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Теоретически ветрянка могла иметь атипичное течение, без сыпи, только с температурой, и могла быть принята за ОРВИ. При необходимости выяснить вопррс о наличии иммунитета к инфекции может быть назначен анализ крови на антитела. Присутствие антител G в достаточном количестве будет свидетельствовать о том, что иммунитет к инфекции есть. Каким путем он получен - можно судить с учетом данных анамнеза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3313 человек!