Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могут ли быть другие причины частого стула?

Могут ли быть другие причины частого стула?

Могут ли быть другие причины частого стула?
Добрый день! У меня малыш 1 год и 5 месяцев. Прикорм с 6 месяцев. С 7 детские печенья, каши с глютеном с 7, 5. Он часто принимал антибиотики, до 10 месяцев. Стул где-то с 9,5 по 4-6 раз в сутки. Были у врача и решили держать безглютеновую диету 3 месяца. Стул был по 4 раза в день. Потом пару недель по 1-2 раза. После месяца введения глютена вроде нормально...1-2 раза. Но сейчас опять 3-4 раза. Количество не большое, более менее оформлен. Есть слизь иногда и жирноватый, но отмываеться легко. Гемоглобин неделю назад 138, хотя до сих пор 116 был. Врач сказал что живот нормальный и для его возраста не большой, ведь у деток есть небольшой животик. Вес 10.5 кг. Он мало прибавляет...но вроде не теряет. Очень активный, веселый. Ест нормально, не много и не мало...по настроению. Сейчас даю мало глютена и не каждый день. В семье не было случаев целиакии, хотя я читала, что она может быть скрытой. До 2 лет анализы не достоверны...Скажите, могут быть другие причины частого стула? Очень переживаю. Прилогаю последний анализ, после месяца повторного введения глютена. Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Причиной может быть ферментативная недостаточность, дисбактериоз, сочетание причин. Для уточнения ситуации стоит выполнить посев кала на флору и дисбактериоз, общий и биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости. По результатам посетить врача повторно для уточнения ситуации и определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно использовать пробиотики( учитывая длительность приема антибиотиков).Выполните исследование на дисбиоз. По совокупности полученных данных можно определить длительность приема препарата.Не откладывайте проведение исследований и начало терапии, это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, понимаю Вашу настороженность. Разумеется, имеются и другие причины частого стула, тем более,что у Вашего малыша ситуация не критичная. Вполне считаю разумным сдать анализы , полную серологическую диагностику и генотипирование. В совокупности они дают довольно точный результат. При необходимости придется выполнить ФГДС с биопсией. Анализы стоит проводить на фоне отмены диеты, это следует помнить . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4251 человек!