Может ли болеть голова от аденоидов?

Может ли болеть голова от аденоидов?
здравствуйте,от аденоидов в носу,3 степени ,может постаянно и часто болеть голова у ребенка 5 лет
Ответы
Здравствуйте. Выраженное увеличение может быть предпосылкой к головной боли, поскольку нарушается дыхание, организм может получать недостаточно кислорода, и это может вызывать головные боли. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу, неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования эхо-ЭГ. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. При значительной гипертрофии стоит решить вопрос об оперативном лечении. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.И не только голова будет болеть.Ребенок будет отставать в развитии, часто болеть.непременно провести аденоидэктомию,как правило, в три года проводят удаление и детишки не имеют ни каких проблем. Операция весьма проста в исполнении, краткосрочна. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Это в интересах ребенка. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3177 человек!