Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть это реакцией на свечи?

Может ли быть это реакцией на свечи?

Может ли быть это реакцией на свечи?
Добрый день! Помогите пожалуйста. Ребенку 2 года. 28.05 поднялась резко температура до 39,5 гр держалась 2 дня, на 3ий день доходила уже до 38 гр, а 31.05 и 1.06 температуры уже не было. Из симптомов красноватое горло. Утром 1.06. был также сдан анализ крови с лейкоформулой, который показал вирусную инфекцию. Вечером того же дня вышли на 1 час на улицу, был ветер. К утру 02.06. температура опять поднялась до 39 и началось всё по новой. Только уже с соплями и кашлем. Лечение состояло только из теплого питья (ромашка, борджоми) и жаропонижающих, сонация носа. Вызвали врача, она сказала, что не долечили вирус и выписала Генферон Лайт супп ваг/рект 125000МЕ №10. На 3ий день ребёнку стало легче, мокрота хорошо откашливалась, только нос ещё был заложен. Но стала замечать, где-то через 4-5 часов после свечки поднятие температуры у ребёнка от 37,5 до 38. Потом она сама постепенно спадала до следующей свечи. Вопрос: может ли быть это действительно реакцией на свечи и стоит ли продолжать их ставить, если мы уже 3 дня их поставили, курс 5 дней?
Ответы
Здравствуйте. Теоретически реакция на свечу возможна. Попробуйте пропустить или перенести на другое время применение суппозитория и пронаблюдайте реакцию. Если температура связана со свечей, стоит воздержаться от их применения. Лечение вирусных инфекций в основном симптоматическое, так что при аккуратном проведении мероприятий и соблюдении режима этого будет достаточно. После завершения лечения и стабилизации температуры гулять стоит не ранее, чем через 3-4 дня. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Огромное спасибо! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно используйте жаропонижающие препараты, ингаляции отваром трав, продолжите использование рекомендованных препаратов. Можно рекомендовать использование отвара эхинацеи, это поможет усилить иммунный ответ. Вы слишком рано вышли на прогулку. Это вполне возможно спустя 3-4 дня после выздоровления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, да, на данный препарат бывает такая реакция. Ориентируйтесь на самочувствие ребенка, отхождение мокроты, состояние носовых ходов и на прочие симптомы:сон, аппетит итд. Если малыш идёт на поправку, то можно прекратить использование свечей, организм справится. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3731 человек!