Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть это такая реакция на прививку?

Может ли быть это такая реакция на прививку?

Может ли быть это такая реакция на прививку?
Добрый день! Ребенку 8 месяцев, сделали прививку АКДС (Инфанрикс гекса), на второй день рвота фонтаном порядка 9 раз, нас положили в больницу, ставили один раз капельницу, прописали Энтерофурил, Полисорб и Бифиформ. На 4 день потекли сопли, а на третий день, целый день хичали. Результаты оам, оак, копрограмма в норме, так сказал доктор, перед прививкой, температура перед прививкой 37,3. Скажите пожалуйста, может ли быть это такая реакция на прививку? Когда теперь делать следующую прививку и стоит ли вообще ее делать? Как лечить сопли? (Похоже ещё, что лезут зубы, т.к. ребёнок тянет все в рот и тут слюни). Заранее благодарю!
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего, присоединилась вирусная инфекция, с прививкой реакция не связана. Следующая прививка может выполняться по сроку. Носик можно промывать минеральной водой, под носик стоит наносить детский крем, чтобы не было мацераций. Если насморк это реакция на зубы, то он может быть достаточно продолжительным, тут уж ничего не поделаешь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4167 человек!