Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть кашель при ангине?

Может ли быть кашель при ангине?

Может ли быть кашель при ангине?
Добрый день. ребенку 4 года, поставили гнойную ангину. 3й день пьем флемоксин солютаб 250 3 раза в день, полощим ротоканом и мирамистин. Линекс. Температура поднимается до 39, сбиваю нурофеном. Кушает, пьет,играет. но сегодня появился сухой частый кашель, иногда отхаркивающий. в интернете вычитала,что при ангине кашля не может быть. подскажите, так ли это? чем можно успокоить кашель? т.к.врач только в понедельник. так же ребенок жалуется на боль в шее, мышцах, мажу траумель гелем.
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место стекание слизи из носоглотки, так же возможно начало бронхита. Носик можно промывать солевым раствором. Для смягчения кашля хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Можно делать ингаляции над теплым картофельным отваром. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье, лучше, если это будет любимый напиток ребенка, так он выпьет больше. Повторный осмотр педиатра. Общий анализ крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4238 человек!