Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть запоздалая реакция на Пентаксим в виде температуры?

Может ли быть запоздалая реакция на Пентаксим в виде температуры?

Может ли быть запоздалая реакция на Пентаксим в виде температуры?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли быть запоздалая реакция на пентаксим в виде температуры спустя 10 дней?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст. Связь с прививкой маловероятна, реакция возможна в течение 2-3 дней. Может иметь место вирусная инфекция. Для уточнения ситуации желательно обратиться на прием к педиатру очно для осмотра. В плане обследования нужно выполнить общий анализ крови, мочи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола. Желательно обильное теплое питье Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. У детей реакция может быть на любое вещество. Не исключено что имел место контакт с носителем инфекции, вот и последствия ,в виде развития респираторного заболевания. Непременно выполнить клинический анализ крови,посетите грамотного педиатра.Это поможет определить суть проблемы.Прием жаропонижающего препарата(лучше в свечах),соблюдение питьевого режима(вода). Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4436 человек!