Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть признаком рахита?

Может ли это быть признаком рахита?

Может ли это быть признаком рахита?
Ребёнок 6 месяцев, на затылке появилась лысина, а в интернете написано что это признак рахита. Но ребёнок хорошо переворачивается на животик, кушает хорошо, начинает сидеть, головка не потеет, спит не беспокойно. Мы на смешанном вскармливании а докорм в виде смеси Нестожен, а в смеси есть витамин Д.
Ответы
Здравствуйте. Это не облигатный признак рахита, волосики на затылке могут вытираться и в силу физиологических особенностей, тонких и хрупких волос у малыша. Для уточнения вопроса стоит выполнить анализ мочи по Сулковичу, это позволит исключить наличие рахита. Если же изменения будут выявлены, очная консультация педиатра по результатам для подбора терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Первородный волос вытирается ,практически в полном объеме. Ребенок большую часть времени проводит лежа, не следует обращать на это внимание. Учитывая, что самочувствие ребенка хорошее. Волосы отрастут в полном объеме, не волнуйтесь . Вы проходите осмотры врачами специалистами, если бы имели место признаки рахита, вас оповестили и назначили терапию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4307 человек!