Может ли это быть реакция на электрофорез?

Может ли это быть реакция на электрофорез?
Здравствуйте. Ребёнку 5 месяцев и при вертикальном положении трясет головой, лёжа вертит головой иногда из стороны в сторону. Развивается нормально, переворачивается на живот, встаёт на четвереньки, пытается сесть. У невролога диагнозы ВЧД, гидроцефальный синдром (пьём диакарб и аспаркан по схеме врача). Гипертонус ног (прошли лечение электрофорезом). После электрофореза мне кажется стало только хуже, стал ещё сильнее дрыгать ногами и ещё и головой трясти и мотать. Может ли это быть реакция на электрофорез только или из-за сочетания с таблетками которые пьём?
Ответы
Здравствуйте. Электрофорез может обладать стимулирующим влиянием. Препараты причиной симптомов вряд ли являются. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали, с какими растворами проводили электрофорез. Не следует проводить токотерапию. Непременно провести исследование мрт головного мозга, осмотр большого родничка(его характеристики),узи сосудов головы . Проводите контроль диуреза. Непременно посещение опытного доктора, еще лучше ,провести консультацию на базе детского неврологического центра. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3821 человек!