Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть ротавирус?

Может ли это быть ротавирус?

Может ли это быть ротавирус?
Здравствуйте. Ребёнку 8,5 лет. До 16 часов была активна, все кушала (ничего нового и вредного не ела, питалась как обычно). В 16 часов заболел живот, началась рвота и понос. После того как вышла вся еда, рвота и понос продолжились выпиваемой водой. Температура колеблется от 37 до 37,5. Может ли это быть ротавирус? Я с младшим ребёнком во вторник вышла из больницы с подтверждённым диагнозом ротавирусная инфекция. Выписаны врачем на 7 день болезни.
Ответы
Здравствуйте. Ротавирусная инфекция вероятна, переболевший ребенок может представлять опасность до месяца. Для облегчения симптоматики возможно назначение активированного уголь или смекты. Достаточное питье в течение дня, малыми порциями, можно принимать регидрон. Важно соблюдать щадящую диету (бульон, сухарики, каша на воде). При повышении температуры парацетамол 2-4 раза в день. Для уточнения ситуации стоит вызвать врача на дом. В плане обследования необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, посев кала на флору. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4027 человек!