Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть туберкулез?

Может ли это быть туберкулез?

Может ли это быть туберкулез?
У ребенка 3 года уже месяц температура 37-37.2-37.4, потеет во сне, покашливает за сутки раза 2-3. Может ли это быть туберкулез? Что делать? Какие анализы сдавать?
Ответы
Здравствуйте. Теоретически туберкулез возможен, особенно если ребенок не привит, но боле вероятны другие причины. Необходимо обратиться к педиатру, выполнить общий анализ крови, мочи, по показаниям Манту, снимок легких. Не откладывайте обращение. Для смягчения кашля хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Можно делать ингаляции над теплым картофельным отваром. При повышении температуры ребенка можно многократно обтирать водой комнатной температуры. При необходимости можно применить парацетамол в свечах в возрастной дозировке, до 4 раз в сутки с интервалом не менее 4-6 часов. Желательно достаточное питье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, как правило, у детей туберкулёз проявляется выраженной интоксикацией , нарушением самочувствия, сна, аппетита. Температуру измеряйте через 15-20 минут после засыпания, если она нормализуется во сне, то есть после отключения коры головного мозга, значит, не инфекционного характера . Обратитесь к педиатру очно, выполните анализ крови, реакцию Манту и Диаскин- тест. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
что значит не инфекционного характера? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3914 человек!