Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли из-за резус-конфликта не уходить билирубин?

Может ли из-за резус-конфликта не уходить билирубин?

Может ли из-за резус-конфликта не уходить билирубин?
Здравствуйте у ребенка 1 мес повышен билирубин 284, у него отрицательный резус фактор у меня положительный. может ли из за резус конфликта не уходить билирубин, какие трудности могут быть? можно ли его вообще кормить грудью?
Ответы
Здравствуйте. наличие резус-конфликта увеличивает вероятность желтухи новорожденного, но она встречается и без него. Кормление грудью благоприятно сказывается на ситуации, позволяет быстрее привести билирубин к норме. Учитывая высокий уровень билирубина, показана комплексная терапия, в том числе фототерапия синими светом. Возможно назначение лекарственных препаратов. Обсудите ситуацию с педиатром. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! в вашей ситуации резус-конфликта быть не может. Существует очень много других причин желтухи у новорожденных. Вы не сказали, какие у вас группы крови, бывает конфликт по группе крови. Возможно вам предложат госпитализацию для проведения фототерапии и уточнения причин желтухи. Важно сдать общий анализ крови, определить группы крови , билирубин общий + прямой, АСТ,АЛТ. УЗИ внутренних органов. По показаниям проводится обследование на внутриутробные инфекции и редкие генетические болезни. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4059 человек!