Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли развиться отит?

Может ли развиться отит?

Может ли развиться отит?
Здравствуйте, подскажите, малышу 2 месяца, муж купал малыша, голову не мочил и попала вода в ушки, муж просто вытер полотенцем покормила и положил спать ребёнка. Я не успела промокнуть, ребёнок уснул( Переживаю, может ли развиться отит из-за того, что осталось вода в ушках(((??? Очень переживаю!!!
Ответы
Здравствуйте. Не нужно паниковать, попадание воды в ушки не является предпосылкой для отита. Факторами риска является, например, переохлаждение. Положите ребенка сначала на один бочок, потом на другой на несколько минут, и вода вытечет, если она там есть. Хотя, весьма вероятно, что она уже давно вытекла. Не нужно панически бояться попадания воды в ушки при купании , здоровью ребенка это не угрожает. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4654 человека!