Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли ребёнок так мало кушать?

Может ли ребёнок так мало кушать?

Может ли ребёнок так мало кушать?
Здравствуйте!Ребенку почти 6 месяцев(через 5 дней) на гв.Стало пропадать молоко и маленькая прибавка веса,ребенок беспокойный, педиатр назначил докорм смесью.Но малыш ест смесь с интервалом в 5 часов и всего 100мл максимум.От груди стал отказываться и бутылочку тоже надо давать с боем.Очень переживаю что малыш так мало кушает.В целом выглядит веселым и здоровым ребенком,единственное плохо спит ночью,ворочается и ползает по всей кроватке.Но когда предлагаю покушать то отказывается от смеси а грудь может пососать 2 минуты максимум и потом с соской засыпает.Может ли ребенок в 6 мес.так мало кушать?Смесь за сутки выходит максимум 500-600гр .Грудь не считаю так она пустая практически
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, как давно проблемы с питанием ребенка, сколько составляет его вес, какова динамика набора веса. От этого зависит, насколько серьезная ситуация и какие необходимы мероприятия. Если вес не сильно отличается от средних норм, проблема с аппетитом не длительная, можно некоторое время понаблюдать. Если ребенок имеет значительный дефицит массы тела, стоит провести обследование, в том числе общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы. по совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл контролировать прибавку массы тела,в среднем она должна составлять от 700 до 900г в месяц.Вы не указали пол ребенка,это имеет значение. Джентельмены более капризны,нежели леди(природа!). Не следует волноваться, ребенок ,когда голоден,не станет активно капризничать, непременно будет кушать. Добиваться каких либо параметров не следует, невозможно человека,пусть и маленького,подогнать под нормы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! думаю, зря вы завелись со смесью. В 6 месяцев дети пи правда мало прибывают, может и вовсе не прибыть. если малыш здоров, то он голодным не останется. Ощущения пустой груди- это лишь вам так кажется. Думаю, что стоит убрать смесь и налегать на грудь. Пусть сосет почаще и даже ночью. Ну и наверняка вы начали вводить прикормы. В это время детишки тоже становятся более капризными. плюс дети часто отвлекаются от еды, так как много соблазнов вокруг . Он может мало пососать днем, а потом "оторваться" ночью. Не переживайте, кроха высосет все, что ему нужно. Он уже большой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3024 человека!