Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли яичко само опуститься в мошонку?

Может ли яичко само опуститься в мошонку?

Может ли яичко само опуститься в мошонку?
На УЗИ мошонки было выявлено, что яичко правое находится в паховом канале. Ребёнку 1 год и 1 месяц. Поставили диагноз - правосторонний крипторхизм, посоветовали операцию. Вопрос - какие последствия отсутствия операции? Как будет проходить данная операция? Может ли яйцо само опуститься в мошонку без хирургического и медикаментозного вмешательства?
Ответы
Здравствуйте. Оперативное лечение целесообразно, чем дольше яичко остается в паховом канале, тем больше вероятность, что в нем возникнут серьезные необратимые изменения. Оно не будет выполнять свою функцию, возможно его перерождение. Кроме того, отсутствие одного яичка в дальнейшем может неблагоприятно влиять на психику ребенка. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте!Да,оно может само опуститься. И хирурги дают время на ожидание. Операцию стараются сделать до двух лет, иначе возрастает риск рака неопустившегося яичка. Если врач вам сказал, что уже пора оперировать, то соглашайтесь. Не играйте с судьбой малыша. Операция относительно несложная технически с точки зрения детской хирургии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4383 человека!