Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ребёнок привитый от коклюша заболеть коклюшем?

Может ребёнок привитый от коклюша заболеть коклюшем?

Может ребёнок привитый от коклюша заболеть коклюшем?
Подскажите может ребёнок привитый от коклюша заболеть коклюшем?
Ответы
Здравствуйте. Да, такой риск есть, проведение вакцинации не дает гарантии от заболевания. Однако заболевание будет протекать в более легкой форме, меньше риск осложнений. Поэтому, даже привитого ребенка при возникновении жалоб необходимо показать педиатру, выполнить общий анализ крвои, по показаниям специфические исследования. По совокупности данных определяется тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вакцинация имеет весьма странное предназначение. Якобы , вакцинированные не должны получить осложнений заболевания(возможно,где то так и есть,но только не в России).Да, вакцинированный ребенок ,как и взрослый, может иметь заболевание от которого получил вакцинацию. Говорить о степени тяжести заболевания можно только по прошествии его. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3109 человек!