Можно ли аденоиды вылечить или только удаление?

Можно ли аденоиды вылечить или только удаление?
можно ли аденоиды 3 степени вылечить у ребенка 2 года или только удаление
Ответы
Здравствуйте. Тактика зависит от степени гипертрофии, эффективности проводимой терапии, динамики. Начинать всегда нужно с консервативной терапии, в том числе физиотерапии, мероприятий, направленных на укрепление иммунитета и минимизации возможны контактов с инфекцией. Если лечение не приносит результата, гипертрофия выраженная, нарушено дыхание, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении. Необходимо посетить ЛОР врача для определения оптимальной тактики


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Только оперативное лечение. Как правило, удаление проводят в возрасте 3-5-7 лет, дабы избежать негативных последствий . Непременно посетите лор врача, проведите осмотр и определитесь по времени удаления. Это правильно и в ваших интересах


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 6529
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4278 человек!