Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли аденоиды вылечить или только удаление?

Можно ли аденоиды вылечить или только удаление?

Можно ли аденоиды вылечить или только удаление?
можно ли аденоиды 3 степени вылечить у ребенка 2 года или только удаление
Ответы
Здравствуйте. Тактика зависит от степени гипертрофии, эффективности проводимой терапии, динамики. Начинать всегда нужно с консервативной терапии, в том числе физиотерапии, мероприятий, направленных на укрепление иммунитета и минимизации возможны контактов с инфекцией. Если лечение не приносит результата, гипертрофия выраженная, нарушено дыхание, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении. Необходимо посетить ЛОР врача для определения оптимальной тактики Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Только оперативное лечение. Как правило, удаление проводят в возрасте 3-5-7 лет, дабы избежать негативных последствий . Непременно посетите лор врача, проведите осмотр и определитесь по времени удаления. Это правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3563 человека!