Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли бифидумбактерин и боботик месячному ребенку?

Можно ли бифидумбактерин и боботик месячному ребенку?

Можно ли бифидумбактерин и боботик месячному ребенку?
Здравствуйте. Ребёнку месяц. У нас запоры и колики. Можно ли принимать бифидумбактерин и боботик?
Ответы
Здравствуйте. Колики присутствуют у большинства младенцев. Проходят по мере взросления и созревания желудочно-кишечного тракта. При коликах хорошо помогает теплая грелка на животик или теплая ванна. Возможно применение укропной воды, препаратов типа «Боботик», «Симикол», «Дисфлатил», «Саб симплекс». Назначение бифидобактерина согласуйте с психиатром. Для того, чтобы выраженность явлений была минимальной, необходимо строгое соблюдение диеты кормящей мамой. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу, нужно употреблять яблоки, чернослив, отвар сухофруктов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3117 человек!