Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли доколоть кортексин при простуде?

Можно ли доколоть кортексин при простуде?

Можно ли доколоть кортексин при простуде?
Здравствуйте! Ребенку кололи уколы кортексина курсом 10 дней. Через 9 дней он заболел, поднялась температура. Остался 1 укол, можно его делать или нельзя?
Ответы
Здравствуйте. Выполнить инъекцию можно, однако нужно учитывать, какие препараты принимает ребенок от простуды (если принимает), каково общее самочувствие. Если Вы применяете местно симптоматическое лечение -полоскания, промывания, обильное питье, то применение препарата вполне возможно. С парацетамолом препарат сочетается. Если есть сомнения, назначены еще какие-то лекарства, общее состояние ребенка не очень хорошее, оставшийся укол можно сделать и после лечения от простуды. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ребенок чувствует сегодня себя получше,температуры утром не было.даю сумамед.через 2 дня пропуска значит можно сделать укол или с антибиотиком нельзя? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Я бы не стала колоть этот препарат больному ребенку. Его эффективность в принципе вызывает много сомнений, а один укол точно ничего не решит. Зачем расстраивать больного малыша - вызовите педиатра на дом и лечите простудную болезнь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3403 человека!