Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли не делать эту прививку?

Можно ли не делать эту прививку?

Можно ли не делать эту прививку?
после прививки АКДС у ребенка 3 месяца возникла опухоль, вытекал гной из места укола. сейчас нужно повторно делать эту прививку. можно ли не делать?
Ответы
Здравствуйте. Описанные явления возникли вероятно из-за попадания инфекции. Противопоказанием к проведению повторной вакцинации не являются. Перед проведением прививки ребенка должен осмотреть педиатр для оценки его состояния. Если отклонений не выявляется, врач дает заключение, что проведение вакцинации возможно. Так же важно, чтобы в семье на момент проведения прививки не было болеющих простудными инфекциями. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3553 человека!